Особенности дорожного движения во Франции - Услуги личного водителя во Франции
Instagram WhatsApp chat

20/07

Особенности дорожного движения во Франции

driv-in-frХотите сделать Ваше путешествие во Францию и на Лазурный берег уникальным и запоминающимся? Тогда можете заранее подготовив маршрут, сесть на свою машину, взять на прокат или воспользоваться услугами проката автомобилей с водителем. Если Вы предпочитаете водить машину самостоятельно, то всегда полезно изучить особенности правил дорожного движения той страны, в которую Вы направляетесь.
Во Франции правостороннее движение. 130 км/ч – максимально допустимый разгон на скоростных трассах, во время дождя – 110 км/ч. На четырехполосной дороге, которая не обозначена как автострада, – 110 км/ч или 100 км/ч во время дождя. На обычных дорогах ограничение соответственно 90 и 80 км/ч. В городах – 50 км/ч.
Ближний свет обязателен днем в плохую погоду.
Помните об особенностях знаков, обозначающих места парковки. На дорожных знаках цифры от 1 до 15 или от 16 до 31 означают, что в данные числа месяца парковаться нельзя.
driv-in-fr-2Обязательно использование ремней безопасности как для передних так и для задних пассажиров. Штраф за езду с не пристёгнутым ремнем безопасности — € 135.
Важно знать, что транспортировка или использование радар-детекторов запрещено. За нарушение штраф в 1500 евро.
Также почти все автобаны во Франции платные, для легкового автомобиля проезд стоит 5 Евро за 100 км.
Если у Вас есть достаточно времени и средств на подготовку своего автомобиля к дальней поездке, или аренду автомобиля, изучение маршрута и предоставление залога за аренду, то такое самостоятельное путешествие позволит посмотреть много и насладиться красивыми видами Лазурного берега. Кстати, если Вы решите брать авто напрокат, то помните об ограничениях по возрасту и стажу вождения водителя. В зависимости от компании и марки авто они могут отличаться.
Альтернативой самостоятельных путешествий является аренда автомобиля с водителем, что может быть удобнее и выгоднее. Элегантные, профессиональные водители компании AlloDriver прекрасно знают маршрут, встретят Вас в нужном месте и вы сможете спокойно, не отвлекаясь на дорогу, насладиться достопримечательностями. Также Вам не придется дополнительно оплачивать страховку и платные дороги, которых во Франции достаточно много. Выбор за Вами. В Париже и на Лазурном берегу AlloDriver сервис всегда для вас доступен.

Вернуться в блог

Они нам доверяют

partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner
partner

Наши контакты

+7 911 140 11 33

Чат

Мы в мире